После 11 сентября
хронология
Страницы:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41  
22 ноября
По запросам ЦРУ в 50 странах арестованы 360 предполагаемых террористов. Большинство из них - выходцы из Европы и с Ближнего Востока. Помимо этого, в самих Соединенных Штатах задержаны 1100 лиц, подозреваемых в связях с организацией Усамы бен Ладена и другими террористическими организациями.
22 ноября
Появляются сообщения, что талибы сдали город Кундуз без боя и без предварительных условий. Один из лидеров Северного альянса генерал Абдурашид Дустум подтвердил, что с талибами достигнута договоренность о сдаче города без боя. В то же время под Кабулом снова идут бои.
22 ноября
Талибы утверждают, что они потеряли связь с бен Ладеном после падения Кабула. Посол талибов в Пакистане Абдул Салям Заиф заявил, что "только Аллах знает, где он сейчас находится".
22 ноября
В Пакистане арестован лидер исламистов, отправивший тысячи боевиков на помощь талибам. Суфи Мохаммад и 30 его сподвижников были арестованы при попытке перехода афгано-пакистанской границы. Они были вооружены и не имели необходимых документов.
22 ноября - утро
США требует закрыть посольство талибов в Исламабаде, так как консульство занимается "исключительно пропагандой". Пакистан - единственная страна в мире, которая продолжает дипломатические контакты с движением "Талибан".
21 ноября
В Лондоне выявлен "посол бен Ладена в Европе". По данным следствия, в последние месяцы он встречался с 9 предполагаемыми эмиссарами "Аль-Каиды" из 6 стран.
21 ноября
Список жертв теракта в Нью-Йорке 11 сентября сокращается в результате уточнений. На конец ноября эта трагическая цифра не превышает 3000 человек. Но взрыв Всемирного торгового центра все еще остается самым кровопролитным терактом в истории Америки -
21 ноября
На Украине появился свой бен Ладен. Елена Солод (известна на Украине своими неординарными политическими PR-технологиями, лидер партии "Единая Семья") подала в ЗАГС Коммунаровского района города Запорожье документы на изменение фамилии, имени и отчества. Каким же было удивление работников ЗАГСА, когда в графе избранных ФИО Елена Солод вписала - "Усама Бен Ладен".
21 ноября
Американский самолет сбросил бомбу на жилой квартал города Кундуз. В результате бомбового удара были разрушены несколько домов, однако точное число жертв налета пока неизвестно.
21 ноября
США подыскивают места для военных трибуналов над талибами. Министерство обороны США рассматривает возможность доставки попавших в плен боевиков "Аль-Каиды" в центры предварительного заключения на американских территориях в Тихом океане.
21 ноября
Узбекистан дал разрешение на использование своих аэродромов боевой авиацией США. Помимо авиации в район предполагается перебросить еще около полутора тысяч американских морских пехотинцев.
21 ноября
Делегация российского МИДа в Кабуле участвует в консультациях по созданию переходного правительства. Помимо этого, должно быть открыто и российское посольство в столице Афганистана.
21 ноября
На территории президентского дворца в Кабуле произошел взрыв. По заявлению охранников, взорвались 2 артиллерийских снаряда. Это произошло из-за неосторожных действий двух ребятишек, пришедших навестить своего родственника.
20 ноября
В США предъявлено обвинение русским бизнесменам Кудачеву и Фарберову, укравшим во время терактов свыше 100 млн. долларов. Гражданину России Андрею Кудачеву грозит тюремное заключение сроком до 20 лет с конфискацией незаконно присвоенных средств и штраф в 500 тыс. долларов. После 11 сентября, когда их клиенты стали интересоваться судьбой своих капиталовложений, Кудачев и Фарберов заверили их в том, что деньги были утеряны в результате теракта, в то время как сами пытались их сокрыть, говорится в иске. Теперь же местонахождение, в частности, Кудачева неизвестно.
21 ноября
Иностранные наемники, воюющие на стороне талибов, расстреливают солдат по подозрению в дезертирстве. За неделю в окруженном Кундузе они расстреляли около 400 солдат-афганцев. По свидетельству очевидцев, наемники также безжалостно убивают местных жителей.
21 ноября
Джордж Буш закроет Белый дом на Рождество из-за угрозы новых терактов. Традиционные рождественские туры американцев оказались под угрозой.
21 ноября
США готовят переброску дополнительных частей спецназа в Афганистан. Пентагон также изучает возможность создания в регионе штаба сухопутных сил для управления и координации наземной операции в Афганистане.
21 ноября
В США расследуется новый случай заболевания сибирской язвой. В штате Коннектикут в больницу доставлена пожилая женщина, которая, как предполагают врачи, страдает легочной формой заболевания.
21 ноября
Северный альянс согласился пустить в Кабул миротворцев. Министр иностранных дел альянса доктор Абдулла Абдулло международное военное присутствие в Кабуле допустимо, если оно "обосновано текущими событиями". Ранее силы альянса полностью отвергали саму идею иностранного вмешательства.
21 ноября - утро
Силы движения "Талибан" успешно отразили контрнаступление Северного альянса к западу от города Кандагар. Под контролем талибов остаются 5 провинций на юге и юго-востоке Афганистана.
21 ноября - утро
ООН отказалась принять капитуляцию талибов в Кундузе. В районе Кундуза окружена группировка численностью около 30 тысяч боевиков. Талибы одним из главных условий ставят сохранение жизни всем сдавшим оружие, в том числе и иностранным наемникам. ООН заявляет, что не сможет выполнить это условие.
20 ноября
Порножурналу Hustler не удастся сделать спецвыпуск в Афганистане. Пентагон отказал журналу в запросе на отправку в Афганистан вместе с сухопутными частями своих репортеров. Издатель Ларри Флинт подал в суд на военное ведомство США.
20 ноября
Иран стал первой страной, чье посольство возобновило свою работу в столице Афганистана. Российские и британские дипломаты только ведут переговоры об этом с президентом Раббани.
20 ноября
Руководство Северного альянса выдвинуло ультиматум талибам. Согласно ему, осажденным дается три дня на безоговорочную сдачу Кундуза. В противном случае город будет подвергнут штурму. По словам спикера альянса Аттика Уллы, если штурм Кундуза все-таки состоится, то сражение это "будет очень кровопролитным". "В городе три тысячи иностранных наемников, которым некуда отступать", - сказал Улла.
20 ноября
Британская радиостанция Би-би-си провела успешную "бомбардировку умов" афганцев. Пуштунско-персидская служба Би-би-си - один их самых популярных радиоканалов в Афганистане. Его регулярно слушают 72% афганских семей.
Страницы:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41  



Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
Rambler's Top100