После 11 сентября хроника событий
Что известно о главаре
Грязная атомная бомба
Последнее убежище Усамы бен Ладена
Куда ушел бен Ладен
Новые планы талибов
Все организации Усамы бен Ладена
Биография Усамы бен Ладена

другие разделы

Война как возмездие
Сибирская язва
Что делать после войны
Кто есть кто в Афганистане
Самый страшный теракт
За что воевать России
Теория терроризма


Расшифровка текста пленки - доказательства вины бен Ладена

Перевод и ремарки с арабского на английский подготовлены переводчиком Джорджем Майклом, Diplomatic Language Services; Хасимом М. Вахбой, координатором программы изучения арабских языков в School of Advanced International Studies университета Джона Хопкинса.

Шейх: Ты дал нам оружие, ты дал нам надежду и мы благодарим Аллаха за тебя. Мы не просим много твоего времени, но это соглашение между братьями. Народ нас поддерживает все больше и больше. Я не займу много твоего времени. Славим Аллаха, славим Аллаха. Мы из Кабула. Нам это посещение очень понравилось. Мы попросили водителя нас туда отвезти, было полнолуние, хвала Аллаху. Старейшины┘все хвалят тебя за то, что ты сделал, великий подвиг, вот, что ты совершил, прежде всего с благословения Аллаха. Аллах и благословенный плод джихада вел тебя.

Усама бен Ладен: Хвала Аллаху. Как к этому отнеслись в мечетях (в Саудовской Аравии √ прим. пер)?

Шейх: Честно, очень положительно. Шейх Аль-Бахрани произнес прекрасную проповедь после молитвы на закате солнца. Она была заснята на видео и я должен был ее привезти, но к сожалению, мне пришлось немедленно уехать.

Усама бен Ладен: В день событий?

Шейх: Прямо во время атаки на Америку, точно в это время. Его (Бахрани) проповедь очень впечатляла. Слава Аллаху за его благословения. Он (Бахрани) был первым, кто написал во время войны. Я дважды был у него в Аль-Касиме.

Усама бен Ладен: Хвала Аллаху.

Шейх: Это то, что я просил у Аллаха. Он (Бахрани) сказал молодежи: "Вы хотите мучинечиства и пытаетесь понять, где вам его найти?" Аллах побуждает их обращаться. Я молил Аллаха дать мне возможность увидеть правду перед лицом неправедного владыки. Я просил Аллаха защитить его и дать ему мучинечиство, после того, как он объявил первую фатву. Его задержали, стали допрашивать, ты знаешь. Когда к нему пришли и сказали подписаться, он сказал им: "не тратьте мое время, у меня иная фатва. Если хотите, я подпишу обе одновременно".

Усама бен Ладен: Хвала Аллаху.

Шейх: Его отношение внушает действительно большие надежды. Когда я был у него в первый раз около полутора лет тому назад, он спросил меня "Как поживает шейх Усама бен Ладен?" Он шлет тебе знаки своего особого уважения. Что касается шейха Салаймана, он дал прекрасную фатву, благослови его Аллах. Чудом услышал я его выступление на катарской радиостанции. Было странно, ведь он пожертвовал своим положением, а оно как у директора. Его выступление записали по словам на бумагу. Братья слушали его выступление очень внимательно. Я его тоже послушал перед полуденной молитвой. Он сказал, что это был джихад, и что эти люди (жертвы терактов во Всемирном торговом центре и в Пентагоне √ прим. пер.) не были невинными. Он поклялся Аллаху. Это было передано шейху Сулайману, благослови его Аллах.

Усама бен Ладен: А что шейх Аль-Раян?

Шейх: Признаться, с ним я не встречался. Мои передвижения были сильно ограничены.

Усама бен Ладен: Благослови тебя Аллах. Добро пожаловать.

Шейх (описывает свое путешествие): Они переправили нас через границу, и я думал, что мы будем в разных пещерах в горах, так что я очень приятно удивился, когда увидел дом для гостей, чистый и удобный. Спасибо Аллаху, мы также поняли, что это место безопасно, благословениями Аллаха. Это место чистое и нам здесь очень удобно.

Усама бен Ладен: (неразборчиво)┘ когда люди видят сильного коня и слабого коня, они естественно выбирают сильного коня. Есть только одна цель; те, кто хотят, чтобы люди поклонялись Богу, но не следуют этому учению, будут следовать учению Мухаммеда, мир с ним.

Далее бен Ладен цитирует несколько коротких высказываний, приписываемых пророку Мухаммеду и его ученикам:

"Я приказал людям воевать, пока они не останется иного бога, кроме Аллаха, и Мухаммед √ пророк его".

"Кто-то может спросить: почему ты хочешь воевать с нами?"

"Нет связи между теми, кто говорит: Я верю в бога и Мухаммед √ пророк его, и теми, кто этого не делают┘" (неразборчиво)

"Те, кто не следуют настоящим законам (фикх - прим. пер.), законам Мухаммеда, просто принимают все то, что им говорят".

Усама бен Ладен: "Те молодые люди, которые провели операцию, не признавали никаких общепринятых законов, но они приняли тот закон (фикх √ прим. пер.), который принес пророк Мухаммед. Эти молодые люди ┘ (неразборчиво)┘ говорили поступками, в Нью-Йорке и в Вашингтоне, речами, которые затмили все остальные речи в мире. Речи, которые были поняты и арабами, и не арабами √ даже китайцами. Это было больше, чем все, что говорили в СМИ. Кто-то сказал, что в Голландии, в одном из центров, людей, которые приняли в последующие несколько дней ислам, было больше, чем за предыдущие одиннадцать лет. Я слышал по Исламскому Радио выступление директора одной школы в Америке, который сказал: "У нас нет времени, чтобы удовлетворить потребности тех, кто просит исламских книг, чтобы узнать об исламе." Это событие заставило людей задуматься (о настоящем исламе √ прим. пер.), что сослужило исламу прекрасную службу.

Шейх: Сотни людей сомневались в тебе, и лишь немногие следовали за тобой до этих великих событий. Сейчас сотни присоединяются к тебе. Я помню видение шейха Аль-Шуяби. Он сказал: "Будет большой удар и сотни людей поедут в Афганистан." Я спросил его: "В Афганистан?" Он ответил: "Да". Он сказал, что не поедут только дураки и лжецы. Я помню, он сказал, что сотни людей поедут в Афганистан. Это видение было ему год назад. Это событие стерло разницу между последователями.

Усама бен Ладен: (...начало неразборчиво...) мы подсчитали заранее число жертв у врага, кто будет убит на месте башни. Мы подсчитали, что будет уничтожено три или четыре этажа. Я был самым большим оптимистом из всех

(┘ неразборчиво┘) по моему опыту в боях, я думал, что огонь от (взрыва √ прим. пер.) горючего в самолете расплавит металлический каркас здания и разрушит то место, куда ударит самолет и всего лишь все этажи над этим местом. Это все, на что мы надеялись.

Шейх: Хвала Аллаху.

Усама бен Ладен: Мы были в (┘ неразборчиво┘) когда это произошло. Нас предупредили в четверг до этого, что событие произойдет в этот день. Мы закончили работу в тот день и включили радио. Было 5:30 вечера по нашему времени. Я сидел с доктором Ахмадом абу-аль-Хаиром. Сразу же мы услышали новости, что самолет врезался во Всемирный торговый центр. Мы переключились на новости из Вашингтона. Новости продолжались, и никто не упомянул об атаке до конца. В конце новостей, они передали, что самолет только что врезался во Всемирный торговый центр.

Шейх: Хвала Аллаху.

Усама бен Ладен: Через некоторое время сообщили, что еще один самолет врезался в здание Всемирного торгового центра. Наши братья, услышавшие эту весть, преисполнились радости.

Шейх: Я сидел и слушал новости. Мы не┘ мы ни о чем не думали, и вдруг ни с того ни с сего, по воле Аллаха, мы говорили только о том, что только что ничего не было, и вдруг такие новости. Всех переполняла радость, и так продолжалось до следующего дня, до 4 часов утра, слушая новости, каждый раз с новыми подробностями. Все радовались и восклицали: "Аллах велик", "Аллах велик", "Слава Аллаху", "Да будет благословен Аллах". Счастье моих братье и меня наполнило счастьем. Телефонные поздравления также поступали непрерывно. Мама постоянно отвечала на телефонные звонки. Слава Аллаху, Аллах велик, да возблагодарим Аллаха.

(цитирует суру из Корана)

Шейх: "Сразитесь с ними, Аллах предает их мукам, он подвергает их мукам вашими руками. Он обманет их и дарует вам победу. Аллах простит верных, он ведает все, что происходит"

Шейх: Без сомнения, это очевидная победа. Аллах даровал нам ┘ честь┘ и он пошлет нам благословение и новые победы во время священного месяца Рамадан. На это все уповают. Хвала Аллаху, Америка вышла из своих пещер. Мы нанесли ей первый удар, и нанесем следующий руками верных, добрых и сильных. Это великий подвиг во имя Аллаха. Аллах приготовил вам великое воздаяние. Прости, что говорю это в твоем присутствии, но это просто мысли. Ибо нет иного блага, кроме Аллаха.

Сейчас я счастлив. Очень долгое время я не испытывал и не чувствовал ничего подобного.

Я вспоминаю слова Аль-Раббани, он сказал, что они образуют против нас коалицию зимой с неверными вроде турок и других, других арабов. Они окружили нас, как в дни пророка Мухаммеда. То же самое происходит и сейчас.

Но он утешил своих последователей словами "Все переменится и обернется против них самих".

В этом - его милость для всех нас. И его благословение. Это вернет к нам людей. Погляди как он мудр. И Аллах даровал ему свое благословение. Настанет день, когда воссияют символы Ислама, как во времена Аль-Муджахеддин и Аль-Ансар (ранние годы ислама).

Победа будет за теми, кто следует Аллаху. Окончательно говоря, это то же самое, что и во времена Абу-Бакра, Отмана, Али и других.

Сейчас, в наши дни, это будет величайший джихад в истории Ислама и в истории нашего сопротивления злым людям.

Шейх: Во имя Аллаха, моего господина. Поздравляем вас с величайшим трудом.

Здесь пленка заканчивается.

Второй сегмент разговоров на записи:

Усама бен Ладен: Абладда Аззам, да благословит Аллах его душу, говорил мне ничего не записывать ┘(неразборчиво)┘ я решил, что это доброе предзнаменование, и Аллах благословит нас ┘ (неразборчиво)┘ Абу-Аль-Хасан Аль-(Масри), появившийся на ТВ "Аль-Джазира" пару дней назад и обратившийся к американцам со словами: "Если вы настоящие мужчины, придите сюда и сразитесь с нами лицом к лицу"┘

(неразборчиво)┘Он говорил мне год назад: "Я видел во сне, как мы играем в футбол с американцами. Когда наша команда появилась на поле, они все были пилоты!" Он сказал: "Я удивился, кто тут играет: футболисты или пилоты? Все наши игроки были пилотами!" Он (Абу-Хасан) ничего не знал об операции до тех пор, пока не услышал о ней по радио. Он говорил, что тогда мы выиграли. Это было добрым знаком.

Шейх: Да благословится Аллах.

Сулейман (Абу-Гуят): Я был с шейхом в одной комнате, затем я перешел в другую комнату, где стоит телевизор. По телевидению передавали это великое событие. На экране была египетская семья, их всех переполняла радость. Знаете, когда играют в футбол, и выигрывает твоя команда, выражение радости бывает именно таким. Там были субтитры: "В отместку за детей Аль-Аксы Усама бен Ладен осуществил операцию против Америки".

Тогда я вернулся к шейху (имеется в виду Усама бен Ладен), который был в комнате с 50 или 60 людьми. Я попытался рассказать ему о том, что я видел, но он жестом мне показал: "Я знаю, я знаю┘"

Усама бен Ладен: Он не знал об операции. Немногие знали┘ (неразборчиво)┘ Мухаммад (Атта) из египетской семьи (имеется в виду египетское отделение "Аль-Каиды" - прим. пер.), отвечал за всю группу.

Шейх: Никто не мог и вообразить, что самолет врежется в высотное здание. Это была замечательная работа. Он был одним из самых благочестивых людей в организации. Он стал мучеником. Аллах да благословит его душу.

Шейх (обращаясь к своим снам и видениям): Видение самолета, врезающегося в высотное здание, было не одному ему, но и нескольким другим людям. Один из них, добрый и богобоязненный человек, оставил все и пришел сюда. Он рассказывал мне: "Мне было видение: я в большом самолете длинном и широком. Я несу его на плечах с дороги в пустыню, примерно полкилометра. Я тащу самолет". Я слушал его и молил Аллаха помочь ему.

Другой человек рассказывал мне, что в прошлом году он видел┘ но я не смог понять его и сказал ему. Что не понимаю. Он сказал: "Я видел людей, отправившихся на джихад┘ и они оказались в Нью-Йорке┘ в Вашингтоне и Нью-Йорке" Я спросил: "Что это значит?" Он ответил, что самолет врезается в здание. Это было в прошлом году.

Мы не придали этому большого значения. Но когда это случилось, он пришел ко мне и сказал: " Ты видел?┘ Как это странно". Есть и еще один человек┘Боже┘ он сказал и поклялся Аллахом, что его жена видела это происшествие за неделю до того, как оно случилось. Она видела, как самолет врезается в здание┘ невероятно, боже мой.

Усама бен Ладен: Братья, которые совершили эту операцию, все они знали, что это будет акция смертников, и мы послали их в Америку, но они не знали ничего о самой операции, ни единой буквы. Но они прошли подготовку, а мы не раскрывали им подробностей, до тех пор пока они там не оказались, до того момента, как надо было подняться на борт.

Усама бен Ладен: ┘ (неразборчиво)┘ затем он сказал: Те, кто учился летать, не знали других. Одна группа не знала другую группу┘ (неразборчиво)┘

(Кто-то в толпе просит Усаму бен Ладена рассказать шейху о сне Абу-Дауда).

Усама бен Ладен: Мы были в лагере одного из наших братьев в Кандагаре. Этот брат принадлежал к большинству в группе. Он подошел ко мне и рассказал, что видел во сне высотное здание в Америке, и в том же самом сне он видел Мухтара, который обучал его карате.

В этот момент я начал беспокоиться, что тайна может выйти наружу, раз все подряд стали видеть ее во сне. Поэтому я закрыл эту тему. Я сказал ему. Что если он увидит еще сон, то пусть никому об этом не рассказывает, а то люди будут им недовольны.

(Слышится еще один голос с воспоминаниями о сне, как два самолета врезаются в высотное здание).

Усама бен Ладен: Они преисполнились радости, когда первый самолет врезался в здание, и я сказал им: наберитесь терпения.

Усама бен Ладен: Разница между первым и вторым самолетом, когда они врезались в здания, составила 20 минут. А разница между первым самолетом и тем, что врезался в Пентагон, составила один час.

Шейх: Они (американцы) были в ужасе. Они думали, что произошел переворот.

(Примечание: Айман Аль-Завахри сначала говорит, что сначала он восхитился предвидением Усамы бен Ладена относительно того, что скажут СМИ. Затем он говорит, что это первый раз, когда американцы ощутили надвигающуюся на них опасность).

Усама бен Ладен: (цитирует стихи):

Я вижу, как на фоне острия меча
Они взглянули в лицо опасности и сплотились┘
Когда на нас опустится темнота, и острый зуб
Укусит нас, Я говорю┘
Наши дома наводнены кровью, а тиран
Свободно бродит по нашим домам"


 видео
Видеосюжет от 10 января 2002 Талибы будут спать
когда их отправят на военную базу США на Кубе
Видеосюжет от 27 декабря 2001 Бен Ладен жив
смотрите и слушайте его новые угрозы
Видеосюжет от 13 декабря 2001 БЕН ЛАДЕН ВИНОВАТ
здесь его признания
Видеосюжет от 10 декабря 2001 Вина Бен Ладена
доказана. На видео. Здесь.
Видеосюжет от 06 декабря 2001 Сдача Кандагара
и штурм Тора-Боры, где может скрываться Усама бен Ладен
Видеосюжет от 23 сентября 2001 Охота на бен Ладена
неизвестные подробности операций коммандос США
Видеосюжет от 12 сентября 2001 Причастен ли бен Ладен
главный террорист отрицает все. Посмотрите и послушайте как
флэш
Куда может убежать Усама
наведи мышкой на страны, которые могут укрыть главаря
Жизнь бен Ладена
анимированная история самого страшного злодея нашей эры

Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
Rambler's Top100