После 11 сентября хроника событий
Что известно о главаре
Грязная атомная бомба
Последнее убежище Усамы бен Ладена
Куда ушел бен Ладен
Расшифровка текста пленки - доказательства вины бен Ладена
Все организации Усамы бен Ладена
Биография Усамы бен Ладена

другие разделы

Война как возмездие
Сибирская язва
Что делать после войны
Кто есть кто в Афганистане
Самый страшный теракт
За что воевать России
Теория терроризма


Новые планы талибов

По данным из различных источников, талибы не смирились с поражением и готовятся продолжать борьбу. По приблизительным подсчетам, на стороне талибов все еще остается около 20 000 бойцов.

Что украли талибы

По утверждениям пакистанской прессы, покидая Кабул, талибы забрали миллионы долларов. Они обобрали все кабульские меняльные лавки, разграбили центральный банк, унеся, по приблизительным подсчетам, 1,5 миллиона долларов, 100 миллионов пакистанских рупий /1,6 миллиона долларов/, афгани на 50 тысяч долларов, а также другую валюту.

Свидетели рассказывают, сообщила газета, что талибы забирали с собой все ценное: компьютеры, ковры, чайные сервизы.

Кроме того, они ожидают помощи из Пакистана и других исламских государств, а также от международных исламских организаций.

Так, 14 ноября заместитель посла движения "Талибан" в Пакистане Сохайль Шахин заявил журналистам, что после "тактического отступления из крупных городов Афганистана силы талибов перегруппировываются и готовятся действовать по новому плану".

Ушли ради мира

"Во всех этих провинциях нет никаких столкновений, отступление было тактическим и стратегическим, - заявил Шахин. - Что же касается Кабула, то мы просто хотели спасти жизнь мирных жителей. Именно для того, чтобы защитить их, мы отступили".

"В данный момент проводится новая группировка и вырабатывается новая программа действий", - сказал он.

По мнению некоторых экспертов, талибы намереваются использовать ту же партизанскую тактику ведения войны, которую афганские моджахеды применяли в борьбе с советской армией в 80-х.

Новая тактика талибов

Скорее всего, талибы и другие сторонники "Аль-Каиды" разместятся в горной части Афганистана и оттуда будут проводить набеги на силы Северного альянса и на войска США и Англии.

А что касается Усамы бен Ладена, то наблюдатели уверены, что он и его сторонники так или иначе попытаются покинуть Афганистан и перебраться в более спокойное место. Среди таких мест называются Сомали, Йемен и Саудовская Аравия. Не исключено также, что бен Ладен найдет убежище у своих многочисленных сторонников в Пакистане.

Их цель - Америка

В эксклюзивном интервью пуштунской службе Би-Би-Си 15 ноября лидер движения "Талибан" мулла Омар заявил, что четыре-пять провинций страны по прежнему находятся под контролем его сторонников и, в то же время, дал понять, что вопрос текущего контроля над территорией не так важен: если нужно, талибы всегда вернуться на прежние позиции.

Лидер талибов отметил, что сегодняшняя ситуация в Афганистане напрямую связана с грандиозным планом уничтожения США, и призвал человечество запомнить предсказание о скорой гибели Америки, каковая случится по воле Аллаха.

По словам муллы Омара, план уничтожения Америки уже находится в стадии реализации, и ликвидация США √ огромная задача почти за гранью человеческого понимания.

Мулла Омар также заявил, что талибы не войдут в состав нового правительства Афганистана, которое он назвал "правительством фашистов".


 видео
Видеосюжет от 10 января 2002 Талибы будут спать
когда их отправят на военную базу США на Кубе
Видеосюжет от 27 декабря 2001 Бен Ладен жив
смотрите и слушайте его новые угрозы
Видеосюжет от 13 декабря 2001 БЕН ЛАДЕН ВИНОВАТ
здесь его признания
Видеосюжет от 10 декабря 2001 Вина Бен Ладена
доказана. На видео. Здесь.
Видеосюжет от 06 декабря 2001 Сдача Кандагара
и штурм Тора-Боры, где может скрываться Усама бен Ладен
Видеосюжет от 23 сентября 2001 Охота на бен Ладена
неизвестные подробности операций коммандос США
Видеосюжет от 12 сентября 2001 Причастен ли бен Ладен
главный террорист отрицает все. Посмотрите и послушайте как
флэш
Куда может убежать Усама
наведи мышкой на страны, которые могут укрыть главаря
Жизнь бен Ладена
анимированная история самого страшного злодея нашей эры

Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
Rambler's Top100