После 11 сентября хроника событий
За что воевать России
О связях чеченских сепаратистов с талибами
Будет ли Россия воевать
Кого мы пошлем в Афганистан
Как теракты отразились на России
Что думают москвичи
Телеграмма Путина Бушу

другие разделы

Война как возмездие
Сибирская язва
Что делать после войны
Кто есть кто в Афганистане
Самый страшный теракт
Что известно о главаре
Теория терроризма


Как теракты повлияли на нефть

Теракты в США моментально отразились на ценах нефти. Первыми на новость отреагировали бензоколонки. В первый же день в некоторых районах США резко выросли цены на бензин. Местами топливо продавалось в 4-5 раз дороже обычного. Как заявили представители нефтяных компаний, никаких потрясений с ценами на нефть нет. Реакция некоторых компаний на взрывы понятна, однако никакой паники ни на внутреннем, ни на внешнем рынке не существует.

Об этом заявила и ОРЕК, представляющая интересы крупнейших нефтяных компаний. Генеральный секретарь этой организации Али Родригес полностью отверг предположение, что кто-либо из стран-поставщиков нефти будет использовать нефть как средство политического давления, в случае дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке.

Поскольку Россия входит в число стран-экспортеров нефти, любые конфликтные ситуации, связанные с арабской нефтью, отражаются как на мировой, так и на российской экономике.

В этом смысле, для Росии складывается положительная ситуация. Следует ожидать профицит бюджета. Однако, по мнению экспертов, рост цен на нефть не обернется для нас долгосрочной выгодой.

Беда России, как считает экономист Николай Петраков, в том, что те нефтедоллары, которые сыпались и еще будут сыпаться на страну, Россия не инвестирует в свою экономику: ее реструктуризация так и не состоялась, не были выделены необходимые средства на оборудование для обрабатывающей промышленности.

Это происходит в течение всех последних 10 лет, в результате чего ни национальный, ни западный инвесторы не идут в Россию. Нефтедоллары консервируются в Центробанке. "Российская экономика, - отметил экономист Николай Петраков, - сегодня живет не по законам мировой системы, а по законам Геращенко".



 видео
Видеосюжет от 13 декабря 2001 Путин об 11 сентября
на форуме "Всемирный Русский Народный Собор"
Видеосюжет от 17 ноября 2001 Русские в Кабуле
зачем наши там в этот раз?
Видеосюжет от 06 ноября 2001 США в бывшем СССР
американские войска на наших старых военных базах

Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
Rambler's Top100