После 11 сентября хроника событий
Что известно о главаре
Грязная атомная бомба
Последнее убежище Усамы бен Ладена
Куда ушел бен Ладен
Расшифровка текста пленки - доказательства вины бен Ладена
Новые планы талибов
Все организации Усамы бен Ладена

другие разделы

Война как возмездие
Сибирская язва
Что делать после войны
Кто есть кто в Афганистане
Самый страшный теракт
За что воевать России
Теория терроризма


Биография Усамы бен Ладена

Усама бен Ладен - крупнейший организатор и спонсор современного международного терроризма. Вершиной его деятельности до 11 сентября 2001 года были диверсии против американских посольств в Кении и Танзании в августе 1998 года.

Усама бен Ладен родился 28 июня 1957 года в Джидде (Саудовская Аравия).

Он был 17-м ребенком в семье -одним из 52 детей. Его отец, крупный строительный магнат, имел нескольких жен Его мать - 10-я жена (Осама - ее единственный сын).

В конце 80-х годов бен Ладен унаследовал не менее 250 миллионов от своего отца - преуспевающего саудовского бизнесмена и владельца строительной империи. Только в исламском банке "Аль Шамаль" в столице Судана Хартуме ему принадлежит 50 миллионов долларов.

В Афганистане во время войны 1979-89 годов он воевал на стороне афганцев против "ограниченного контингента" войск СССР. Государственный департамент США считает бен Ладена одним из самых активных спонсоров и организаторов исламского терроризма во всем мире.

Ладен подозревается в следующих диверсиях:

Взрыв в Международном торговом центре 26 февраля 1993 года До того террористические акты подобного масштаба в США не случались 6 человек убиты, около 1000 раненых. В 1994 г четверо организаторов взрыва были арестованы и приговорены к 240 годам заключения каждый.

13 ноября 1995 г начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в Эр-Рияде около тренировочного центра национальной гвардии Саудовской Аравии Убито 5 американцев и 2 индийца 60 человек получили ранения (из них 34 - американцы).

В 1996 году в Дахране объектом атаки стали казармы ВВС США 19 человек убиты, 300 ранены. Удар был нанесен с помощью тяжелого грузовика, из которого перед ударом выскочили двое. На месте взрыва образовался кратер 10-метровой глубины Повреждения получили дома в радиусе 5 км.

Расстрел экскурсии европейских туристов в Луксорском храме (Египет), случившийся зимой 1997 г , также приписывается финансовой мощи бен Ладена Исполнители были убиты там же "при невыясненных обстоятельствах".

После этого случая на каждом перекрестке в южном Египте появились броневики и автоматчики, а туристов стали возить к могиле Осириса в Абидосе под конвоем.

В 1998 году взрывы американских посольства в Танзании и Кении унесли сразу жизнь более 200 человек, после чего США нанесли ракетные удары по Судану и Афганистану. Он внесен в десятку самых опасных преступников мира.

Целью борьбы Ладен рассматривает "создание справедливых исламских государств, свободных от западного влияния".

Врагами ислама рассматриваются в первую очередь США, Израиль и их союзники. Он говорит: "С божьей помощью мы призываем каждого правоверного мусульманина, который хочет получить Божественное вознаграждение, внять Его приказу и убивать американцев и брать их деньги, где это возможно, и когда это возможно".

В мае 1996 г. Судан, гражданство которого Ладен получил ещё в 1992 году, под давлением американцев выдворил его из страны. Ладен возвращается в Афганистан.

Сейчас за предоставление информации, которая поможет поймать врага Америки Усаму бен Ладена, США обещают 5 миллионов долларов

По материалам: Саша Шерман, "САЛОН ДОНА И БАСА" N53(468), 13 июля 1999г.



 видео
Видеосюжет от 10 января 2002 Талибы будут спать
когда их отправят на военную базу США на Кубе
Видеосюжет от 27 декабря 2001 Бен Ладен жив
смотрите и слушайте его новые угрозы
Видеосюжет от 13 декабря 2001 БЕН ЛАДЕН ВИНОВАТ
здесь его признания
Видеосюжет от 10 декабря 2001 Вина Бен Ладена
доказана. На видео. Здесь.
Видеосюжет от 06 декабря 2001 Сдача Кандагара
и штурм Тора-Боры, где может скрываться Усама бен Ладен
Видеосюжет от 23 сентября 2001 Охота на бен Ладена
неизвестные подробности операций коммандос США
Видеосюжет от 12 сентября 2001 Причастен ли бен Ладен
главный террорист отрицает все. Посмотрите и послушайте как
флэш
Куда может убежать Усама
наведи мышкой на страны, которые могут укрыть главаря
Жизнь бен Ладена
анимированная история самого страшного злодея нашей эры

Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
Rambler's Top100