После 11 сентября хроника событий
За что воевать России
О связях чеченских сепаратистов с талибами
Будет ли Россия воевать
Кого мы пошлем в Афганистан
Как теракты отразились на России
Как теракты повлияли на нефть
Телеграмма Путина Бушу

другие разделы

Война как возмездие
Сибирская язва
Что делать после войны
Кто есть кто в Афганистане
Самый страшный теракт
Что известно о главаре
Теория терроризма


Что думают москвичи

Среди москвичей 47% опасаются повторения в России терактов, подобных случившимся в США. С некоторыми оговорками это мнение готовы поддержать еще 29,5%. Совсем не опасаются подобного развития события лишь 11% опрошенных.

Ответственность за случившееся опрошенные в первую очередь возлагают на исламских экстремистов: 49,8% думают именно так. Среди других подозреваемых москвичи называли экстремистские религиозные секты (7,6%), спецслужбы некоторых государств (7,0%), радикальные группировки антиглобалистов (5%) и спецслужбы США (3,5%).

Наиболее вероятной реакцией властей США на террористические акты, большинство считает применение американской военной силы против государств, подозреваемых в террористической атаке, либо начало планомерной борьбы с международным терроризмом и уничтожение террористов по всему миру. Так думают соответственно 38,4% и 37,8% респондентов.

Большинство опрошенных москвичей также полагает, что администрация США вполне способны справиться с кризисной ситуацией: 33,5% вообще в этом не сомневаются, 40,6% думают, что американские власти на это скорее способны, чем нет.

А вот по вопросу, сумеют ли американцы найти виновных в совершении терактов, мнения делятся почти поровну. 18,1% считают, что преступников найдут в короткий срок, а 13,7% - что их вообще не найдут. При этом большинство опрошенных можно отнести к колеблющимся: 31,4% за то, что найти террористов маловероятно, а 29,8% полагают, что их скорее сумеют найти, чем нет. (По данным центра РОМИР)



 видео
Видеосюжет от 13 декабря 2001 Путин об 11 сентября
на форуме "Всемирный Русский Народный Собор"
Видеосюжет от 17 ноября 2001 Русские в Кабуле
зачем наши там в этот раз?
Видеосюжет от 06 ноября 2001 США в бывшем СССР
американские войска на наших старых военных базах

Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
Rambler's Top100