После 11 сентября хроника событий
Что делать после войны
Чем Россия помогает Афганистану
В Афган засылают миротворцев
Во сколько обойдется восстановить Афганистан
Планы Всемирного банка
Осторожно! Мины!
Экономика, образование и здравоохранение
Что ждет оставшихся талибов
Беженцы до начала войны
Беженцы после начала войны

другие разделы

Война как возмездие
Сибирская язва
Кто есть кто в Афганистане
Самый страшный теракт
Что известно о главаре
За что воевать России
Теория терроризма


Гуманитарная помощь Афганистану

ООН полагает, что в ближайшие полгода на оказание помощи афганцам потребуется 584 млн. долларов. Если эта помощь не будет оказана, то мирному населению Афганистана грозит голод.

По данным ООН, в гуманитарной помощи остро нуждаются более 7,5 млн. афганцев. Если этим людям не будет оказано необходимого содействия, то их шансы на выживание окажутся равны нулю.

26 сентября 2001 года представители ООН заявили, что в рамках Всемирной продовольственной программы вновь начинаются поставки продовольствия в Афганистан, прерванные 12 сентября. В ООН отмечают, что завезенного ранее в Афганистан продовольствия хватит лишь на три недели, и миллионам афганцев грозит голод.

Евросоюз обещал дополнительно выделить Пакистану на содержание афганских беженцев около 20 миллионов долларов.

Гуманитарную помощь Афганистану направляет и Россия. Уже доставлено 35,5 тонны продуктов, среди которых крупа, консервы и чай, а также 47 многоместных палаток. Всего запланировано три этапа оказания гуманитарной помощи Афганистану.

На первом из них в страну доставлялись продукты, на втором - медикаменты. На третьем этапе по железной дороге привезут полевые госпитали, автомобили "скорой помощи" и передвижные электростанции.



 видео
Видеосюжет от 08 января 2002 Блэр в Афгане
прибыл первый мировой лидер
фото
Джон Уокер Линд
как 20-летний американский парень стал талибом

Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
Rambler's Top100