После 11 сентября хроника событий
Теория терроризма
Типология терроризма
Телеканал "Аль-Джазира"
Отличительные черты исламского терроризма
Что такое джихад
Что такое терроризм

другие разделы

Война как возмездие
Сибирская язва
Что делать после войны
Кто есть кто в Афганистане
Самый страшный теракт
Что известно о главаре
За что воевать России


Законы США о борьбе с терроризмом

США и их союзники постоянно призывали к усилению санкций в отношении тех государств, которые поддерживают международный терроризм, терпимо относятся к нему и вовлечены в его деятельность.

Их основной довод - государственная поддержка террористических групп расширяет их возможности и затрудняет усилия по применению законов о борьбе с терроризмом.

Чтобы вынудить государства прекратить оказывать такую поддержку, американское законодательство предусматривает применение торговых и других санкций в отношении стран, определенных государственным секретарем как страны, неоднократно оказывавшие поддержку актам международного терроризма путем поддержки, обучения, поставок или предоставления политического убежища известным террористам.

В настоящее время в составленный США список стран, оказывающих государственную поддержку терроризму, входят Куба, Иран, Ирак, Ливия, Северная Корея, Судан и Сирия. Данный список ежегодно направляется в Конгресс, хотя в любое время возможно его пополнение или сокращение в зависимости от обстоятельств.

В октябре 1995 года президент Клинтон подписал директиву, в которой впервые было сказано, что Соединенные Штаты рассматривают деятельность международных криминальных организаций как прямую и непосредственную угрозу своей национальной безопасности.

Руководствуясь президентской директивой, эксперты таких федеральных ведомств, как Министерство юстиции, Министерство финансов и Государственный департамент приступили к работе над концепцией американской стратегии борьбы с организованной преступностью. Эта работа была завершена в мае 1998 года.

Фундаментальный вывод этого документа состоит в том, что угроза международной преступности сегодня - это комплексный, растущий и тяжелый кризис, с которым сталкиваются не только Соединенные Штаты, но и все международное сообщество.



 видео
Видеосюжет от 13 сентября 2001 Террористов ищут везде
спецоперация полиции в Гамбурге

Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
Rambler's Top100